Carne Salteada Al Estilo Coreano Bulgogi (carne condimentada de vaca)
Ingredientes
1/2 kg. Filete o lomo de res(sirloin steak)
1/4 Taza Salsa Soya
3 cucharadas de Azúcar
3 Cucharas de Aceite de Sésamo
1/4 Cucharilla de pimienta negra
3 colitas de Cebolla verde finamente picada
2 Dientes Ajo picado
Preparación
El significado literal de "Bulgogi" es "carne de fuego" y por tanto
se cocina sobre el fuego, es uno de los platos coreanos mas populares y
su sabor es inconfundible y el aceite de sésamo se lo puede encontrar
ahora en las tiendas de especias.
Antes de empezar, es bueno saber que también se puede preparar con carne de cerdo...
Cortar la carne primeramente en lonjas o rodajas finas, luego en
finas tiritas (para cortar de manera mas fácil, es mejor poner la carne
en el frezzer, hasta que este parcialmente congelado, mas o menos hora y
media.
Mezclar la carne con todos los ingredientes arriba mencionados,
remover bien y dejar marinar cubierto en el refri por 1/2 hora, tiempo
ideal para que los ingredientes suelten sus aromas y sabores.
Calentar la sartén o el wok si lo tienen, un poquitin de aceite nada mas...ya que la preparación lleva aceite...
Una vez caliente poner la carne a cocinar y saltear por el espacio de 2 a 3 minutos, es algo que se cocina rapidísimo...
Servir sobre arroz blanco calientito, si se desea, eso es a criterio personal.
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