viernes, 20 de julio de 2012

Barbacoa de Carne

 

Ingredientes

- 1/2 kilo de carne en lonchas
- 2 cucharadas aceite sésamo
- 1/2 kilo de hígado ternera
- 1/4 de kilo de lengua buey en lonchas
- sal y pimienta
- 1 limón.

Preparación

Meter la carne en la marinada fría y agregar el aceite de sésamo
dejar macerar hasta la hora de comer
calentar todos los ingredientes de la marinada caliente
mezclar con el hígado y dejar macerar poco tiempo
hervir los ingredientes de la salsa, excepto el limón, el sake y las manzanas que los agregaremos una vez retiradas
enfríar
echar sal y pimienta sobre la lengua
asar las carnes a la parrilla, excepto la lengua, que rocíaremos con zumo de limón
el resto de carne se acompaña con la salsa

Consejos

Para la marinada fría :
- 5 cucharadas salsa soja
- 2 cucharadas sake
- 1 cucharada mirin
- 2 cucharadas azúcar
- pimienta
- 4 cucharadas puerro
- 1 cucharada ajo
- 2 cucharadas sésamo
- 1 cucharada esencia jengibre. marinada caliente
40 gr. miso blanco
- 20 gr. miso rojo
- 45 gr. azúcar
- 1 cucharada salsa soja
- 1/2 cucharadita pimienta cayena
- 1 gota esencia jenjibre
- 1 cucharada sake
- 4 cucharadas puerro
- 1 cucharada ajo
- aceite de sésamo. salsa
2 dl. salsa soja
- 50 gr. azúcar
- 50 cl. mirin
- medio limon en rodajas
- media manzana sin pelar
- 50 cl. sake

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