viernes, 20 de julio de 2012

Tortitas de patata rallada

 

Ingredientes

- medio kilo de patatas
- 1 cebolla grande picada fino
- 60 ml. de aceite
- 2 huevos batidos
- 2 cucharadas de fécula de maíz

Preparación

Tostar a fuego medio las semillas de sésamo, hasta que se doren. Dejar enfriar.
Mezclar, la cebolla, el ajo, el vino blanco, la salsa de soja, el aceite de sésamo,la guindilla, y el azúcar.
Pelar las patatas y rallarlas. Ponerlas en un bol, con los huevos, la cebolla, la fécula de maíz,agregar sal y pimienta, y remover.
Poner en una sartén aceite y agregar una parte de la mezcla, extender en la sartén, hasta formar una torta, freír durante un par de minutos, por ambas caras. Sírvalas con kim chi.

Consejos

Para la salsa:
2 cucharaditas de semillas de sésamo blanco
- 2 dientes de ajo picados muy finos
- 60 ml. de salsa de soja
- 2 cebolletas cortadas en láminas finas
- 1 cucharada de vino blanco
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de guindilla roja picada

No hay comentarios:

Publicar un comentario