viernes, 20 de julio de 2012

Ensalada de verduras cocidas y setas

 

Ingredientes

- 1/4 kilo de setas botón cortados en láminas
- 1 nabo pequeño pelado y cortado en rodajas finas
- 1 cebolla grande cortada en aros finos
- 1 zanahoria grande cortada en rodajas finas
- ½ pimiento rojo picado en tiras finas
- 2 cucharadas de piñones
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 cucharada de aceite
- 2 dientes de ajo picados muy finos
- 2 ramas de apio picados fino
- 4 cebolletas picadas
*Para el aliño :
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 trozo de jengibre cortado en láminas finas
- 1 cucharadita de azúcar moreno.

Preparación

1- Poner en un plato papel absorbente de cocina.
Poner el nabo cortado en tiras y añadir sal.
Dejarlo reposar durante media hora.
Lavarlo y secarlo.
2- Tostar en una sartén los piñones, a medio fuego, durante un par de minutos, hasta que estén dorados.
3- Poner en una sartén los aceites y freir a fuego medio el ajo, la cebolla, y el nabo, durante un par de minutos.
Agregar setas, apio, pimiento rojo y zanahoria.
Ponerlos a cocer durante un par de minutos. Dejar enfriar.
4- Preparar el aliño, mezclando, vinagre de jengibre, azúcar y salsa de soja.
Echar el aliño encima de las verduras, una vez frias.
5- Esparcir encima los piñones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario