domingo, 1 de febrero de 2015

Mae-un-tang 매운탕


Maeuntang es una sopa picante de pescado hervido con gochujang (pasta de pimiento rojo), gochugaru (hojuelas de pimiento rojo chile) y diversas hortalizas. Como su ingrediente principal, pescado fresco o el agua del mar se corta en varios trozos y se hierve con carne picada y verduras como el berro y el crisantemo guirnalda. Además, la cebolla, el rábano, chiles, corona de la margarita, el ajo y, a veces, se añaden de calabaza y frijol cuajada a la mezcla para absorber la gochujang que es el sabor de base de este plato. Se condimenta luego con gochugaru, ajo, salsa de soja y potencialmente más gochujang para satisfacer el paladar de todos.

Los restaurantes que ofrecen este plato a menudo le permiten seleccionar a los peces de un acuario. Muchos
restaurantes de mariscos de especialidad tienen varios acuarios desde los que puede seleccionar. Pescados populares para este plato puede incluir el pargo, róbalo, corvina amarilla, bacalao, la corvina, abadejo, y hasta peces de agua dulce como la carpa y la trucha. Además, otros crustáceos como cangrejos, almejas y ostras se pueden agregar a esta sopa para complementar y mejorar sus spiciness pero refrescantes sabores. Esta sopa es uno de los platos más populares de Corea, mientras que beber soju . Si usted pide el sushi o sashimi, la sopa se hace de las piezas sobrantes de los peces.

RECETA INGREDIENTES: RINDE 4 PORCIONES

2 truchas enteras (12-14 pulgadas) o otros peces enumeradas anteriormente. Sea discreto en tamaño si cocina con otros peces
½ taza de rábano, rodajas finas
2-3 chiles rojos, cortados en un sesgo
3 cebollas verdes, cortados en un sesgo
Margarita 3-4 corona, cortar la parte superior en 3 pulgadas
4-5 perejil, sacar las hojas y corte en 3 pulgadas
Gochujang 6 cucharadas
Salsa de soja 1 cucharada
2 cucharadas gochugaru
3 cucharadas de ajo picado
Sal 3 cucharadas
6 tazas de agua
¼ de squash, en rodajas finas (opcional)
10 oz cuajada de frijol (opcional)

INSTRUCCIONES DE COCCIÓN

Escala y lavar el pescado, luego se corta verticalmente en varios pedazos.
Ponga el agua en una olla, comience la ebullición.
Añadir gochujang, gochugaru y salsa de soja. Llevar a ebullición.
Añadir rábano, calabaza, la mitad de los chiles, mantener la cocción a fuego medio durante 3-4 minutos.
Agregue el pescado y el ajo.
Calentar hasta que el pescado esté completamente cocido. Añadir sal al gusto.
Agregue las cebollas verdes y el perejil.
Cocine durante otros 1-2 minutos y añadir la corona de margaritas.
Servir caliente con arroz blanco.

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