domingo, 1 de febrero de 2015

JAE-YOOK (KIM-CHI) BO-KUM (cerdo picante y kimchi)


Jayook Bokum también conocido como jaeyook kimchi Bokum, es un delicioso plato coreano que se compone de lomo de cerdo marinado que son fritos con kimchi y pasta de pimiento chile rojo, gochujang . Al hacer Bokum jaeyook, gochujang es la salsa base de clave para este plato que determina el sabor y su nivel de picante. Dependiendo de su gusto, sabor picante se puede suavizar mediante la adición de más de salsa de soja y menos gochujang y polvo de chile rojo a la mezcla de salsa.

Jayook Bokum también se puede preparar con pellas de cerdo en rodajas finas, muy parecido a lo que se
encuentra en samgyupsal . El tofu es una gran adición encuentran comúnmente junto con este plato, pero a veces se come con un plato de cocido al vapor, arroz blanco para complementar su sabor picante. La carne de cerdo se cocinan inicialmente por un medio a fuego alto y después se agitó frito con gochujang, kimchi, cebollas, zanahorias, cebolletas y otras verduras opcionales.

Algunos prefieren la carne de cerdo a ser crujiente y tocino como antes de saltear todos los ingredientes juntos. Jayook Bokum es popular como aperitivo mientras bebe soju pero también un gran y abundante como una comida con arroz y muchos otros platos .

RECETA INGREDIENTES: SALSA

Gochujang 1-4 cucharadas
Salsa de soja 1/4 cucharada
1 cucharada de ajo (picado)
Aceite de sésamo 1 cucharada
Jugo de jengibre 1 cucharada (o polvo)
De azúcar 3 cucharadas
Pimienta molida negro al gusto
1 cucharada de hojuelas de pimiento rojo (opcional)
1 paquete de tofu firme (opcional)

RECETA INGREDIENTES

20 oz lomo de cerdo o el vientre
½-1 taza de kimchi, tamaño de un bocado
1 cebolla
2 tallos de cebollas verdes
½ zanahoria
1 pimiento (opcional)
2 chiles jalapeños (opcional)

INSTRUCCIONES DE COCCIÓN

En un bol, añadir 1-4 cucharadas de gochujang dependiendo de cómo usted quiere que su nivel de picante. Invente alguna diferencia con 1-4 cucharadas de salsa de soja. Por ejemplo, si usted prefiere un sabor suave, agregar 2 cucharadas de gochujang y 2 cucharadas de salsa de soja, pero la combinación total no debe ser superior a 4 cucharadas.
Añadir el aceite de sésamo, el ajo picado, el jugo de jengibre o en polvo, el azúcar y una pizca de pimienta molida negro.
Si lo desea, agregue 2 cucharadas de hojuelas de pimiento rojo para que sea más picante.
Mezclar bien todos los ingredientes y dejar a un lado para su uso posterior.
Para lomos de cerdo, use un ablandador de carne y batir ligeramente sobre la carne hasta que se vuelven muy delgada. Cortar en deseado, morder pedazos de tamaño a partir de entonces. Para panceta de cerdo, cortar tiras delgadas en trozos de tamaño de bocado.
Agregue la carne de cerdo a la taza de salsa que se preparó anteriormente y deje marinar la carne a fondo. El tiempo óptimo para la carne a marinar 30 minutos - poner a un lado para preparar verduras.
Cortar la cebolla y la zanahoria en tiras finas, y cortar la cebolla verde en diagonal. Pimiento y jalapeños son opcionales.
En una sartén grande, sofría la carne de cerdo durante unos 4-5 minutos en fuego medio-alto.
Añadir kimchi junto con las verduras en mezcla. Cocine hasta que la carne esté bien cocida.
Para preparar el tofu, hervir agua en una olla y agregar toda bloque de tofu durante 3-5 minutos en agua caliente. Enjuague con agua fría y se cortan en más pequeño, tamaño de un bocado "bloques".
Coloque la carne de cerdo y hubo salteado kimchi en medio del plato y adornar con el queso de soja alrededor de la placa.

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