martes, 20 de mayo de 2014

Receta del Nurungji [nurungji bap (누룽지밥) o nureun bap (눌은밥)]


 Aqui les traigo una nueva receta despues de perderme un largo tiempo espero que les guste:


El nurungji es una receta tradicional coreana elaborada con arroz chamuscado. Tras cocer y servir el arroz, suele quedar una fina costra de arroz chamuscado (llamada nurungji) en el fondo de la cazuela. En lugar de desecharse, este arroz chamuscado se come como aperitivo. También puede volver a cocerse como nurungji bap (누룽지밥) o nureun bap (눌은밥), normalmente como desayuno.

A finales del siglo XX, empresas de Corea del Sur comercializaron nurungji en formato seco y preenvasado (normalmente en discos finos).
Nurungji también puede aludir a la costra crujiente de arroz que se forma en el fondo de la cazuela de piedra cuando se cocina dolsot bibimbap (돌솥 비빔밥), un plato de arroz.
En la gastronomía de China, un plato muy parecido es el guoba, y en la gastronomía de Vietnam se llama cơm cháy.
 INGREDIENTES
   2 cucharadas de agua
   1 1/2 taza de arroz blanco hervido (pero que este frio ya que si esta caliente es muy pegajoso para   trabajarlo)
    un poco de azúcar (opcional)
 INSTRUCCIONES
 1 Espolvorear el agua en una cacerola a fuego medio alto. Vierta todo el arroz y distribuyalo usando una espátula aplanando los terrones grandes para formar una tortilla. Reduzca el fuego a bajo y cocine el arroz ambos lados, hasta que esten dorados volteando a menudo durante unos 35 a 40 minutos.
2 Espolvorea el azúcar si lo desea es opcional
3 pues a disfrutar jeje

1 comentario: