viernes, 18 de octubre de 2013

pollo frito picante de corea






Ingredientes pollo frito:

  • 2-3 pechugas de pollo (se pueden usar perfectamente alitas, muslos, etc. pero por comodidad elegí las pechugas).
  • Harina.
  • Maizena.
  • Curry.
  • Sal, pimienta.
  • Jengibre.
  • Leche.


Ingredientes salsa:
  • Un cuarto de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Kétchup.
  • Go-chu-zang.
  • Azúcar.
  • Salsa de soja.
  • Aceite, sal y pimienta.
  • Semillas de sésamo.
  • Opcional, usar cebolla y ajo en polvo en vez de fresco.



Elaboración:

Cortamos la carne en pedazos grandes para que luego sea más fácil de comer y la ponemos a marinar añadiendo un ¼  de una taza de leche, sal, pimienta negra y una pizca de jengibre en un recipiente. De este modo eliminaremos el mal sabor que pueda tener la carne y quedará menos seca. Con unos 10 minutos es bastante.

Mientras en una bolsa de plástico vamos añadiendo un ¼ de taza de harina, ¼ de taza de maizena, 2 cucharadas de curry, dos pizcas de sal y pimienta negra. También se puede usar un plato, pero al ponerlo en la bolsa podremos agitarlo bien y que se cubra mejor. Una vez han pasado los 10 minutos y mientras ponemos a calentar el aceite en la sartén o freidora vamos colocando los trozos de carne evitando que gotee leche dentro de la bolsa, cerramos la bolsa y agitamos, removemos, volteamos la carne dentro y la sacamos. Un poco antes de freír la carne la volvemos a meter en la bolsa para cubrir los huecos que hayan podido quedar después de la primera vez.
Es importante que el aceite esté muy caliente, si vemos que al poner la carne la harina+maizena flota en la superficie, está a una temperatura adecuada. Vamos a tener que freír la carne dos veces, la primera vez buscaremos que se dore un poco, la sacaremos y con papel de cocina la secaremos un poco del aceite. Luego volveremos a meterla buscando ya más un tono dorado-marrón pero sin que este mucho tiempo, pues quedará muy seca. Cocinando pechuga con unos 3-4 minutos cada vez es suficiente pero si usamos muslos necesitaremos unos 6-8 minutos, cuanto más grande sea el pedazo más tiempo. Y cuidado con las salpicaduras traicioneras!
Una vez tenemos todo lo ponemos a fuego media y vamos removiendo hasta que vemos que empieza a hervir y cuando eso pase lo seguimos removiendo durante un minuto más o menos. Entonces añadimos nuestro pollo! Vamos removiendo y dándole la vuelta para que se empape bien de la salsa, a mitad añadimos las semillas de sésamo y removemos un poco más y listo!

Verdaderamente disfrutaréis de este plato con una buena compañía y algo de beber

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