miércoles, 2 de octubre de 2013

Como preparar Myeolchi Bokkeum (Anchoas salteadas)



Este plato de anchoas coreano (myeolchi Bokkeum) es fácil, satisfactoria y nutritiva.Es crujiente y lleno de calcio, su sabor es mucho mejor de lo que parece.
 

Tiempo de preparación: 3 minutos  Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 13 minutos
Rinde: 8 porciones como plato de acompañamiento
 

Ingredientes:


2 tazas secan pequeñas anchoas
1 cucharada de aceite de cocina
1 ají verde, cortado en rodajas o tiras (opcional)

Para la salsa:

2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de miel
1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas
2 cucharaditas de mirin (vino de arroz para cocinar)
1 cucharadita de aceite de sésamo

Preparación:

Saltea las anchoas y pimientos (si se utiliza) en una sartén un poco de aceite durante unos minutos y apagar el fuego.
En una cacerola, combine todos los ingredientes de la salsa y llevar a ebullición bajo.
Inmediatamente vierta la salsa sobre las anchoas y saltear durante unos minutos más, hasta que se distribuye la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario