viernes, 18 de octubre de 2013

como se prepara San Nakji, (pulpo vivo)



 El sannakji o sannakji hoe es una variedad de plato crudo, de la gastronomía de Corea. Consiste en nakji (낙지, un pulpo pequeño) vivo que se corta en trozos pequeños y se sirve inmediatamente.

Ingredientes

1 pulpo vivo
1 poco de sesamo
aceite de sesamo

Preparacion



La forma de preparacion es muy simple solo debes agarrar al pulpo y cortarlo en trozos pequeños y  condimentarlo levemente con sésamo y aceite de sésamo.
Posteriormente debes servirlo inmediatamente y a disfrutar. Los trozos de nakji suelen seguir retorciéndose en el plato. También lo puedes servir entero.
Nota muy importante
Debido a que las ventosas de los trozos de los tentáculos siguen activos cuando el plato se sirve, debe tenerse especial cuidado cuando se come sannakji, ya que estos trozos pueden adherirse a la boca o la garganta. Esto también puede suponer riesgo de asfixia para alguna gente, particularmente si se intoxican. Debe masticarse bien para que ningún trozo sea lo suficientemente grande como para pegarse a la garganta. A alguna gente le gusta sentir cómo se retuercen los trozos mientras los tragan, por lo que no los mastican completamente. Quienes no tengan práctica deben masticar bien el sannakji antes de tragarlo.

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