viernes, 18 de octubre de 2013

Nakji Bokkeum (salteado Pulpo Bebé)



Nakji Bokum es un plato de pulpo muy picante disfrutado por muchos coreanos. Tentáculos del pulpo se cortan en trozos pequeños y luego pan salteados con gochujang picante (pasta de guindilla roja ) junto con gochugaru (rojo chile pimiento ) , aceite de sésamo , rojo / verde, chiles, cebollas , zanahorias y cebollas. Diferentes variación de este plato existe como el pulpo puede estar sustituido con calamar para la textura y el sabor menos masticable . Non - coreanos pueden encontrar este plato muy picante incluso diluidos con arroz que puede venir con este plato. Mezcla de Nakji Bokum y arroz blanco es común hacer Nakji dupbop que es un plato conocido como
pulpo arroz mezclado . 

Ingredientes de la receta : Salsa

    
4 setas shiitake, en cuartos ( opcional)
    
2 ½ cucharadas gochujang ( chile rojo pasta de pimiento )
    
2 cucharadas gochugaru (rojo chile pimiento )
    
1 cucharada de salsa de soja
    
2 cucharadas de aceite de sésamo
    
1 cucharada de semillas de sésamo
    
2 cucharadas de ajo picadoReceta Ingredientes
    
1 libras de pulpo  ( calamar se puede utilizar como un sustituto )
    
½ cebolla, rebanadas para hacer anillos (o en forma de anillos)

    2 cebollas verdes , cortadas en diagonal
    ¼ zanahoria, cortar en rodajas finas
    
2 rojo o chiles verdes ( jalapeños se puede utilizar como un sustituto ) , cortada al diagonalPreparacion

    
Lave y enjuague el pulpo, cortar las piernas en longitudes de 2" 3 " , abrir la cabeza y saque todo lo de adentro y Escurrir bien .
    
Preparar y mezclar todos los ingredientes para la salsa .
    
Mezcle la salsa final con pulpo y deje marinar durante 10 minutos.
    
Caliente la sartén a fuego medio-alto , cocine durante 8-10 minutos o hasta que esté hecho .

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