estas son una recopilacion de todas las recetas mas conocidas de korea
viernes, 18 de octubre de 2013
Nakji Bokkeum (salteado Pulpo Bebé)
Nakji Bokum es un plato de pulpo muy picante disfrutado por muchos coreanos. Tentáculos del pulpo se cortan en trozos pequeños y luego pan salteados con gochujang picante (pasta de guindilla roja ) junto con gochugaru (rojo chile pimiento ) , aceite de sésamo , rojo / verde, chiles, cebollas , zanahorias y cebollas. Diferentes variación de este plato existe como el pulpo puede estar sustituido con calamar para la textura y el sabor menos masticable . Non - coreanos pueden encontrar este plato muy picante incluso diluidos con arroz que puede venir con este plato. Mezcla de Nakji Bokum y arroz blanco es común hacer Nakji dupbop que es un plato conocido como
pulpo arroz mezclado .
Ingredientes de la receta : Salsa
4 setas shiitake, en cuartos ( opcional)
2 ½ cucharadas gochujang ( chile rojo pasta de pimiento )
2 cucharadas gochugaru (rojo chile pimiento )
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de semillas de sésamo
2 cucharadas de ajo picadoReceta Ingredientes
1 libras de pulpo ( calamar se puede utilizar como un sustituto )
½ cebolla, rebanadas para hacer anillos (o en forma de anillos)
2 cebollas verdes , cortadas en diagonal
¼ zanahoria, cortar en rodajas finas
2 rojo o chiles verdes ( jalapeños se puede utilizar como un sustituto ) , cortada al diagonalPreparacion
Lave y enjuague el pulpo, cortar las piernas en longitudes de 2" 3 " , abrir la cabeza y saque todo lo de adentro y Escurrir bien .
Preparar y mezclar todos los ingredientes para la salsa .
Mezcle la salsa final con pulpo y deje marinar durante 10 minutos.
Caliente la sartén a fuego medio-alto , cocine durante 8-10 minutos o hasta que esté hecho .
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