estas son una recopilacion de todas las recetas mas conocidas de korea
martes, 24 de septiembre de 2013
(생강차) “saenggangcha” Té de jengibre
Durante miles de años en la historia de la humanidad, el jengibre ha sido, y sigue siendo, un producto esencial tanto para los orientales como para los occidentales. Al tener un sabor y un aroma peculiares, otorga calor y relaja el cuerpo del estrés acumulado. Acompañado con las hierbas medicinales, cumple la función de que los fármacos se absorban con rapidez en el cuerpo humano, y, a la vez, disminuye y suaviza las sustancias tóxicas de los medicamentos. El té de jengibre es un tratamiento ideal para los primeros síntomas de la gripe (o del catarro), del frío corporal y la fiebre. Tal es el motivo por el que los coreanos lo utilizan como tratamiento casero cuando les llega la gripe.
Ingredientes
1 o 2 cucharadas de miel pura
3 rodajas de raíz de jengibre de dos centímetros o un sobrecito de jengibre seco granulado.
½ naranja exprimida
½ limón exprimido
Instrucciones
Lavar y pelar un trozo de raíz y cortarle dos o tres rodajas
Colocarlos en la taza y aplastarlos un poco con un tenedor (no demasiado)
Agregar una buena cucharada de miel de abejas sólida, solo centrifugada.
Agregar el jugo de media naranja y medio limón
Poner agua al fuego y cuando hierve agregarla a la taza y taparla
Dejar la taza tapada unos diez minutos o más y servir.
Si le resulta muy picante pruebe hacer la infusión sin aplastar los trozos con el tenedor o simplemente agregue más agua caliente una vez listo.
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