martes, 24 de septiembre de 2013

(생강차) “saenggangcha” Té de jengibre


Durante miles de años en la historia de la humanidad, el jengibre ha sido, y sigue siendo, un producto esencial tanto para los orientales como para los occidentales. Al tener un sabor y un aroma peculiares, otorga calor y relaja el cuerpo del estrés acumulado. Acompañado con las hierbas medicinales, cumple la función de que los fármacos se absorban con rapidez en el cuerpo humano, y, a la vez, disminuye y suaviza las sustancias tóxicas de los medicamentos. El té de jengibre es un tratamiento ideal para los primeros síntomas de la gripe (o del catarro), del frío corporal y la fiebre. Tal es el motivo por el que los coreanos lo utilizan como tratamiento casero cuando les llega la gripe.

Ingredientes

1 o 2 cucharadas de miel pura
3 rodajas de raíz de jengibre de dos centímetros o un sobrecito de jengibre seco granulado.
½ naranja exprimida
½ limón exprimido

Instrucciones

Lavar y pelar un trozo de raíz y cortarle dos o tres rodajas
Colocarlos en la taza y aplastarlos un poco con un tenedor (no demasiado)
Agregar una buena cucharada de miel de abejas sólida, solo centrifugada.
Agregar el jugo de media naranja y medio limón
Poner agua al fuego y cuando hierve agregarla a la taza y taparla
Dejar la taza tapada unos diez minutos o más y servir.

Si le resulta muy picante pruebe hacer la infusión sin aplastar los trozos con el tenedor o simplemente agregue más agua caliente una vez listo.

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