martes, 10 de septiembre de 2013

Galbi. Costillas asadas (costillas condimentadas y asadas) 갈비 구이


Galbi o kalbi (en hangul 갈비) es un plato típico de la cocina coreana elaborado con los costillares de la vaca, se puede encontrar variantes elaboradas con costillas de cerdo. Puede servirse aliñado con salsas o no, en el caso de servirse sin salsa es habitual marinar la carne con salsa de soja, ajo y azúcar. Sin embargo existen marinadas diversas que pueden incluir aceite de sésamo, vino de arroz, pasta de chili. Los zumos de frutas son una variante añadida a los platos coreanos desde finales del siglo XX. Galbi en coreano significa costilla.


Ingredientes

    1 kg de costillitas de vaca o de cerdo

    ¾ taza de salsa de soya
    ¾ taza de agua
    ¾ taza de azúcar moreno
    1 cda. de aceite de ajonjolí
    3 dientes de ajo majados para formar una pasta
    3 cebollinos picados finamente

Preparación


1. En un tazón, mezcle la salsa de soya, el agua, el azúcar moreno, el aceite de ajonjolí, el ajo y el cebollino. Revuelva bien.

2. Corte las costillitas en trozos y coloque en una bolsa sellable. Incorpore el marinado y selle bien la bolsa. Refrigere de 6 a 24 horas.

3. Cuando están marinadas, cocínelas en una parrilla por ambos lados.

4. Sirva y disfrute.

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