jueves, 12 de septiembre de 2013

Tteok


El "Tteok" es un tipo de bizcocho parecido a la tarta occidental. El ingrediente principal es el arroz y también se puede preparar con variedad de ingredientes como castañas, piñones, dátiles, vegetales, cereales, frutas, etc. Dentro del sabor dulce se puede percibir el sabor especial de los ingredientes; al haber más de 100 tipos de "tteok" también podrá disfrutar eligiéndolo.Antiguamente aparecía en todas las mesas cuando se festejaba algún día especial o en las ceremonias rituales. Hoy en día lo podrá encontrar en las casas de "tteok" y también en los supermercados. Las cafeterías de "tteok"¡ también son lugares en los que podrá disfrutarlos, en estos lugares los "tteok" son tan hermosos que da pena comerlos, los cuales podrá acompañar con tés tradicionales. Si es que se encuentra de visita en Corea, sería una gran alegría disfrutar de los bizcochos tradicionales.

Se le llama “tteok” a la pasta de arroz hecha con harina de arroz glutinoso, también conocido como “chapssal” o arroz dulce. Esta pasta se utiliza para cocinar varios platos de la gastronomía coreana, entre ellos el delicioso “tteokbokki” y la “tteok guk” o sopa de “tteok”. Pero quizás, una de las aplicaciones más importantes del “tteok” es la confección de dulces, como galletas y tartas, que no pueden faltar en los cumpleaños y bodas, así como en las fiestas más importantes del año, como el Chuseok.


INGREDIENTES


Pasta de arroz 500 g
Repollo 100 g
Zanahoria 1/2
Cebolla 50 g
Cebolla de verdeo 75 g
Pasta de pescado 125 g
Ajo 2 dientes
Ají molido dulce 35 g
Azúcar 20 g
Pasta de ají 50 g
Agua 250 g

PREPARACION

Cortar la pasta de arro en tiras de 4 cm de largo y reservar. Cortar el repollo en cuadrados de 3 cm por 3 cm. La cebolla en emince y la cebolla de verdeo al bies. Cortar la pasta de pescado en diagonal, dándole forma de rombos. En un wok o una sartén profunda, saltear la cebolla y el repollo. Agregar el ajo, el ají molido, el azúcar y la pasta de ají, cocinar alrededor de 3 minutos. Verter el agua y agregar los tok. Cuando empieza la ebullicion, dejar cocinar unos 10 minutos más.

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