martes, 10 de septiembre de 2013

Samgyetang (sopa de pollo con ginseng) 삼계탕


El samgyetang es una sopa coreana también llamada sopa de pollo al ginseng. Los ingredientes principales del plato son la carne de pollo, el arroz glutinoso y el ginseng, el jujube seco, el jengibre y el ajo. El Samgyetang se sirve tradicionalmente en la estación de verano debido a sus nutrientes.

Al igual que el caldo de gallina se cree en las cocinas orientales que es un remedio contra catarros y demás enfermedades. Se trata de un alimento nutritivo que aporta diversos minerales y sales. En muchos restaurantes de Corea se mantiene la receta de elaboración de esta sopa como uno de los secretos más guardados.

Ingredientes

    1 pollo joven (de unos 500 g)

    Agua 4 tazas
    Taza de Arroz glutinoso
    1 raíz de ginseng fresco
    1 azufaifa desecada
    1 cabeza de ajo
    1 jengibre entero
    Sal
    Pimienta negra

Preparación

Remover la cabeza y patas al pollo.

Retirar las entrañas y lavarlo a fondo.

Poner en remojo el arroz glutinoso.

Pelar el ajo.

Lavar y escurrir la azufaifa desecada.

Rellenar el pollo con arroz glutinoso remojado y escurrido, ajo, azufaifa y ginseng fresco.

Coser la apertura con un cordel de algodón para evitar que el relleno se salga durante la cocción.

Atar las patas juntas y atarlas al cuerpo con un cordel de algodón.

Verte 4 tazas de agua en una olla grande, colocar en ella el pollo relleno con el jengibre rebanado y ponerlo a hervir por unos 40 minutos hasta que esté completamente cocido.

Servir el pollo con el caldo en un bol grande acompañado de un platillo de sal y pimienta.
Al momento de ingerirlo, quitar los cordeles y comer el relleno con la carne del pollo.

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